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おせちもいいけど、カレーもね!

今週末の日曜日、15日に第5回蒸しくらぶ会を行います。
平山先生の低温スチーム講座です。

さて、今回は満を持しての「カレー」なのです。低温スチームの野菜の真価がよくわかります。
恒例になりました、試作中の模様をお送りします。

低温スチームした野菜はそれだけで甘さとこくを引き出すので、混ぜてルーを
いれるだけなんです。
まず、低温スチームした野菜たちをひたすらペーストにします。
e0251278_164034.jpg

左上から順に、にんじん、かぼちゃ、玉ねぎ、りんご、トマト。
今回アクセントにしてみようと、下の白いお皿には、大根、セロリ、大根の葉を作りました。
今にんじんが安いので、10本まとめてペーストにしました。大量

そして、鍋には固形ブイヨンをいれて、これらをただ順番にどんどん投入するだけ。
e0251278_1102115.jpg

今回は、これを買ってみました。
e0251278_111122.jpg

これは、「香り高まるブレンドスパイス付」だったのでセレクト。
低温スチームした野菜たちがとっても甘いので、少し辛目に調節します。

ペーストを入れ終わったら、いつものカレー同様、火を止めてルーをいれます。
e0251278_1284175.jpg

そして、混ぜること5分、スパイスでちょっと風味調整をして。。。
はい、できあがり!
e0251278_1133021.jpg

調理時間15分くらいです。
お肉全然使っていませんが、しかも固形ブイヨンだけで
とってもコクと甘みのあるカレーです。

ペーストはたくさん作って冷凍しておけばOK。
ちなみに家の冷凍庫にはこのペーストたちが保存バックに入って並んでおります。
溶かすだけで美味しいカレーができますよ。

15日は、平山先生の講義です。
低温スチームにご興味がある方ふるってご参加ください!

☆第5回蒸しくらぶ会☆
平山先生の低温スチーム講座
1月15日(日)13時~15時30分
料金 3000円





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冨士屋一也百-はなやもも-のHP http://www.fujiya-momo.jp
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by fujiya-momo | 2012-01-10 23:50 | 低温スチーム

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