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昨日の模様

蒸しくらぶには優秀な会員がいらして、きっちり写真におさめてくださってます。
昨日のカレーの模様です。

低温スチームで
 にんじん、じゃがいも       85℃ 60~90分
 かぼちゃ              85℃ 30分
 たまねぎ、りんご、 トマト    70℃ 30分

したものを、ペーストにします。一回一回すると大変なので、今回の私のように大量に
低温スチームをかけて、ペーストにして、ストックバックに入れて冷凍しておきます。
何のお野菜でもいいです。今回のA班のミソは、大根の葉っぱペーストです

A班の野菜ペーストをとかしているところ
e0251278_20554655.jpg

あとはカレーをいれるだけで、はい、できあがり。
e0251278_20561321.jpg

出来上がる前に、味見してみた・・・ら?っていおうと思ったら
振り返る全員の口がすでにカレー色になってました(味見しすぎ~(笑))
探究心旺盛なメンバーたちです。

今回15~16人前のレシピでしたが、野菜のペースト量は全部あわせて2kg
ということは、一皿で130gは野菜を食べる計算になります。
1日の推奨される野菜摂取量の1/3量をカレー1皿で。
これはベースだけなので、さらにごろっとしたにんじんやたまねぎや
なすなどをいれてもOK
しかもおいしいのでおかわりすると、さらに倍です。
肉類はまったく入っていなく、油はルーの油脂のみ、とってもヘルシーです。

30人分以上作ったのに、22人で最後は鍋の底をこすっていました。
ね、食べてみたくなったでしょ。
ぜひ、楽しい蒸しくらぶにおこしくださ~~い



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冨士屋一也百-はなやもも-のHP http://www.fujiya-momo.jp
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by fujiya-momo | 2012-01-16 21:02 | 低温スチーム

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