冨士屋の四季・イベントの詳細などをお知らせします。


by fujiya-momo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

第6回蒸しくらぶ会

第6回蒸しくらぶ会は、3月4日(日)13時~になりました。
今回のテーマは、日本の伝統食「切干大根の煮物とおからの煮物」です

切干大根とおからを蒸す!?そう、蒸すんです。

大豆黒豆を蒸して、とっても美味しかったって、以前にお話してました。
おからだって、豆の仲間でしょ。やっぱり蒸すととっても香りが良くなります。

そうそう、お豆腐もそうです。
お鍋に入れる前に、70℃~80℃で20分蒸してみてください。
お鍋の一番人気になること間違いなしです。

切干大根は、煮るとちょっと柔らかくなりすぎる感じがあります。
低温スチームでは、しゃっきり、大根の主張がすごいですよ。

明日からまた恒例の(笑)、試作レポートをおおくりします。

****************************
第6回蒸しくらぶ会
日時 3月4日(日)13時~15時
料金 1500円
定員 15名

*****************************

それから、お知らせです。
里の駅むさしで、平山先生の低温スチーム導入編の講座を開催します
なんと、太っ腹の無料です!
まずは低温スチームって何?というはじめの1歩の講座です。
定員30名ですからお早めにお申し込み下さい

 とき 3月8日 15時~17時30分
 会場 里の駅むさし (大分空港の入り口左手)
 料金 無料
 
 お申し込みは、里の駅むさし0978-69-0056迄

私も(もちろん)アシスタントでいってま~す。

------------------------------------------------------------
冨士屋一也百-はなやもも-のHP http://www.fujiya-momo.jp
[PR]
by fujiya-momo | 2012-02-16 23:52 | 低温スチーム

カテゴリ

全体
コンサート情報
低温スチーム
お知らせ
イベントレポート
鉄輪の歳時記
ギャラリーショップより
はまってます、落語会。
古民家再生
お庭だより
ベートーヴェンとシューマンの恋
山元町
その他

以前の記事

2017年 03月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月

2011.9までの記事はこちらから↓

フォロー中のブログ

若林真樹のクラシック講座♪

最新の記事

はなやもものスタッフ募集!
at 2017-03-15 13:56
さつき
at 2015-06-04 14:09
暖かくなりました
at 2015-04-11 11:26
100年前のピアノ
at 2015-02-25 12:25
明日のコンサート締切ました。
at 2015-01-06 17:25

ライフログ

低温スチーミング入門

50℃洗いのすべてがわかる本 (特製温度計3本付き! 野菜から肉、魚まで全135品目!)

検索

その他のジャンル

画像一覧