冨士屋の四季・イベントの詳細などをお知らせします。


by fujiya-momo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

OBS旬感3ch

OBSの旬感3chで50℃洗いの特番を組んでいただくことになりました。
前回は10分くらいでしたけど、今回は25分くらい?とのことです。
大分の放送局らしく、大分県出身の平山先生ご自身にスポットをあてて、
某局のプロジェクト〇風に、ご紹介いたします。

平山先生はここからすぐ近くの新別府のお宅でお生まれです。
それから三重町に疎開されて、大分工業高校をご卒業。

お父様が冨士屋旅館にお泊りになったこともあるそうで、
小さい頃のご記憶で、この玄関とお庭の感じを覚えていらっしゃるこのことでした
それから、また、数十年後。
ここでまたこうして低温スチームのご縁があるなんて
ご縁というものは、不思議なものです。
そんなエピソードも交えながら、50℃洗いのご紹介をいたします。
お楽しみに!

OBS旬感3ch
7月11日(水)19時~20時



それから、下記は、これからの出版・掲載本です。

◆雑誌:「女性セブン」 (小学館) 2012年7月19日号(7/5発売)
驚き 食材がおいしくなる!温度計マジック
噂の50℃洗いから、豚しゃぶ、冷や奴、みそ汁etc.のベストな食べ頃温度まで
http://josei7.com/index.html

◆新聞:「夕刊フジ」 2012年7月6日号(7/5発行)
食材は50度で洗おう!野菜シャッキリ!肉魚はふっくら
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120706/dms1207060754008-n1.htm

◆雑誌:「毎日が発見」 (角川マガジンズ) 7月号 (2012年6月28日発行)
今月の発見: 話題の「50℃洗い」を試してみました!
http://www.mainichigahakken.net/index.html

◆雑誌:「ESSE」 (扶桑社) 8月号 (2012年7月6日発売)
驚きの声続出!野菜も肉もお湯につけるだけ
「50℃洗い」で食材は劇的においしくなる!
http://www.fujitv.co.jp/esse/index.html


掲載予定
◆新聞:「朝日新聞」 ボンマルシェ 7月号 2012年7月18日 朝刊に掲載予定
http://www.asahi.com/ad/clients/bonmarche/

------------------------------------------------------------
冨士屋一也百-はなやもも-のHP http://www.fujiya-momo.jp
[PR]
by fujiya-momo | 2012-07-08 23:36 | 低温スチーム

カテゴリ

全体
コンサート情報
低温スチーム
お知らせ
イベントレポート
鉄輪の歳時記
ギャラリーショップより
はまってます、落語会。
古民家再生
お庭だより
ベートーヴェンとシューマンの恋
山元町
その他

以前の記事

2017年 03月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月

2011.9までの記事はこちらから↓

フォロー中のブログ

若林真樹のクラシック講座♪

最新の記事

はなやもものスタッフ募集!
at 2017-03-15 13:56
さつき
at 2015-06-04 14:09
暖かくなりました
at 2015-04-11 11:26
100年前のピアノ
at 2015-02-25 12:25
明日のコンサート締切ました。
at 2015-01-06 17:25

ライフログ

低温スチーミング入門

50℃洗いのすべてがわかる本 (特製温度計3本付き! 野菜から肉、魚まで全135品目!)

検索

その他のジャンル

画像一覧