冨士屋の四季・イベントの詳細などをお知らせします。


by fujiya-momo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カレー部に平山先生がいらっしゃいました。

第2回カレー部は、なんと16名になりまして
まるで給食のような材料の量でした(苦笑)
みんな必死で、切って切って
e0251278_457710.jpg

大量のトマトを70℃で30分後、皮をむいています。
e0251278_457364.jpg

根菜類は、80℃~85℃なので、
今回は新設の地獄釜で温度を調節して蒸しました。
e0251278_4572031.jpg

青大豆もおいしく蒸しあがりました。
e0251278_5161696.jpg


この日は取材の同行で平山先生がいらしていただきました。
そっか、カレー部がこの人数になったのは、平山先生がいらしたからでした(笑)
最近の50℃の研究があちらこちらでされているので、新しい発見が続々とあり
それにただただ驚きの声があがるばかり。
e0251278_4565457.jpg

お話はまだまだたくさんありますので、また改めて先生をお呼びいたします。
最新情報はブログにはかくことができないので、知りたい方は、
是非そのときにお越しください。

今日のカレー調合はNさんスペシャル
e0251278_4571330.jpg

クミンシードがきいた本格カレーになりました。美味しかった~~~~。

ここででは低温スチームの野菜ペーストの状態で持って帰ります。
それはカレーだけでなくそのまま野菜スープや、シチュー、コロッケにもなんでも使えます
野菜ペーストにして1kg以上持って帰りますから、小分けにして冷凍して保存して
いれば、食べたい時にいつでも高級レストランの味とたっぷりの栄養が手に入ります。

皆さんお疲れ様でした。
今度からカレー部は絶対10人までね(笑)





------------------------------------------------------------
冨士屋一也百-はなやもも-のHP http://www.fujiya-momo.jp
[PR]
by fujiya-momo | 2012-09-23 23:55 | 低温スチーム

カテゴリ

全体
コンサート情報
低温スチーム
お知らせ
イベントレポート
鉄輪の歳時記
ギャラリーショップより
はまってます、落語会。
古民家再生
お庭だより
ベートーヴェンとシューマンの恋
山元町
その他

以前の記事

2017年 03月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月

2011.9までの記事はこちらから↓

フォロー中のブログ

若林真樹のクラシック講座♪

最新の記事

はなやもものスタッフ募集!
at 2017-03-15 13:56
さつき
at 2015-06-04 14:09
暖かくなりました
at 2015-04-11 11:26
100年前のピアノ
at 2015-02-25 12:25
明日のコンサート締切ました。
at 2015-01-06 17:25

ライフログ

低温スチーミング入門

50℃洗いのすべてがわかる本 (特製温度計3本付き! 野菜から肉、魚まで全135品目!)

検索

その他のジャンル

画像一覧