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かぼすとゆずの50℃洗い

今の時期たくさん取れるのが、ゆず。カボスは黄色くなったものが、
八百屋さんで安く売られていたりします。
でも、大量にいただいたりしても、なかなか使い切れずに
だめになったり、中がぱさぱさになったりしますね。

最終手段としては、しぼってかぼす酢にするのですが、
それまではなるべく実を絞って使いたい。
そんな時、2か月は日持ちするミラクルな方法があります。

「50℃洗い」です
かぼすやゆずを50℃のお湯で3~5分浸ける
だけです。
あとは水けをとって、常温に保管でOK

これは2か月前に50℃洗いしたカボス
写真では見にくいですが、一回り小さくなって皮は固くなってきています。
e0251278_11471825.jpg

でも、中を割ると
e0251278_11474751.jpg


このフレッシュ感!ジューシーでたくさんしぼれます。
是非お試しください。

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冨士屋一也百-はなやもも-のHP http://www.fujiya-momo.jp
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by fujiya-momo | 2012-12-18 22:37 | 低温スチーム

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