冨士屋の四季・イベントの詳細などをお知らせします。
by fujiya-momo
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
50℃洗いをただ今検証中
今別府大学の先生にご協力を頂いて、50℃と低温スチームの検証を始めています。
今は、マスコミ各社が取り上げて下さって大変嬉しいのですが
50℃洗いについてのメカニズムはわかっていないことばかりで、現象を追いかけるのみです。
細胞レベルで何が起こっているか、本当に酸化油はとれているのか、
風味や色の劣化がしなくなっているのはどうしてか...
裏付けをとらないといけないなあと思っているのですが
なかなかファクターが多くて大変な作業なのです。
今回は50℃処理した食材としてない食材のどこに有意差があるのか
試食調査から改めてすることにしています。
ただいま70人分の試食の準備中です
大量のレタスと大根おろしにかこまれております。あと鶏肉も4Kgありますよ
実は6月に、もやしと、にんじん、たまねぎ はもう試食済みでして
明日、統計処理した結果を考察するところです。
面白い結果がでていることを楽しみにして、
汗だくになりながら大量の50℃洗いするのでした
------------------------------------------------------------
冨士屋一也百-はなやもも-のHP http://www.fujiya-momo.jp
今は、マスコミ各社が取り上げて下さって大変嬉しいのですが
50℃洗いについてのメカニズムはわかっていないことばかりで、現象を追いかけるのみです。
細胞レベルで何が起こっているか、本当に酸化油はとれているのか、
風味や色の劣化がしなくなっているのはどうしてか...
裏付けをとらないといけないなあと思っているのですが
なかなかファクターが多くて大変な作業なのです。
今回は50℃処理した食材としてない食材のどこに有意差があるのか
試食調査から改めてすることにしています。
ただいま70人分の試食の準備中です
大量のレタスと大根おろしにかこまれております。あと鶏肉も4Kgありますよ
実は6月に、もやしと、にんじん、たまねぎ はもう試食済みでして
明日、統計処理した結果を考察するところです。
面白い結果がでていることを楽しみにして、
汗だくになりながら大量の50℃洗いするのでした
------------------------------------------------------------
冨士屋一也百-はなやもも-のHP http://www.fujiya-momo.jp
by fujiya-momo
| 2012-07-19 23:46
| 低温スチーム
カテゴリ
全体コンサート情報
低温スチーム
お知らせ
イベントレポート
鉄輪の歳時記
ギャラリーショップより
はまってます、落語会。
古民家再生
お庭だより
ベートーヴェンとシューマンの恋
山元町
その他
以前の記事
2017年 03月2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011.9までの記事はこちらから↓
フォロー中のブログ
若林真樹のクラシック講座♪最新の記事
はなやもものスタッフ募集! |
at 2017-03-15 13:56 |
さつき |
at 2015-06-04 14:09 |
暖かくなりました |
at 2015-04-11 11:26 |
100年前のピアノ |
at 2015-02-25 12:25 |
明日のコンサート締切ました。 |
at 2015-01-06 17:25 |